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Curso Barista II


En este curso aprenderás las habilidades fundamentales y conocerás el equipo necesario para realizar un café recién preparado y la comprensión de cómo trazar diferentes estilos Brew.

En este nivel de dos días completos, nos fijamos más en los conceptos técnicos de elaboración del café y el análisis de la molienda, el rendimiento de la extracción y la química del agua. Examinaremos la filtración con distintos filtros y haremos un estudio profundo de los métodos de goteo, inmersión y presión.

Este curso tiene una duración de 16 horas académicas repartidas en dos días de 8 horas cada uno.


FECHAS:

Por favor, comunícate con nosotros para darte detalles de fechas disponibles y precio de nuestro curso.

Teléfono: +58 212 2573087
Email: cursos@evc.com.ve


OBJETIVOS:
  • Entender la importancia del agua en la elaboración de café
  • Identificar los aspectos sensoriales del café recién preparado
  • Identificar los elementos escenciales de la preparación de café
  • Identificar las principales etapas del proceso de elaboración de café
  • Aprenden a identificar las diferencias obtenidas por los distintos métodos de extracción
  • Mejorar técnicas de dosificación, distribución y compactación
  • Aprenderas a trabajar en parejas para así incrementar la producción de bebidas de café
  • Aprenderás ajustar temperatura y presión de una cafetera espresso, así como cambiar gomas de grupo.

DIRIGIDO A: (Máximo 12 personas por curso)

Este curso es exclusivo para las personas que ya realizaron nuestro Curso Barista I.

Día 1:
  • Flujo de trabajo y trabajo en parejas
  • Optimización de técnicas de dosificación, distribución y compactación
  • Mantenimiento técnico de cafeteras espresso y molinos
Día 2:
  • Calidades de aguas
  • Factores de extracción
  • 3 Métodos de extracción

INCLUYE:
  • Material de apoyo
  • Refrigerios
  • Certificado de asistencia

LUGAR: Sede de la Escuela Venezolana del Café.

Av. Principal de Macaracuay, Multicentro Macaracuay,
Piso 7, Oficina 10. Caracas 1071- Venezuela.

En nuestra sede contaremos con dos estaciones de cafés totalmente equipadas, para que divididos en dos grupos de 6 personas, cada uno de los 12 participantes tenga la oportunidad de practicar lo suficiente frente a frente a la máquina. Para la Escuela Venezolana del Café la práctica es fundamental.


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INSTRUCTORES:

Jannina Poján Ruiz, nuestra Director Administrativo, Gerente Gastronómico, con amplia experiencia en Gerencia y Administración de Empresas, Ingeniería de Menú y Servicio y atención al cliente; quien además cuenta con las certificaciones internacionales como Barista Nivel I y II por la Speciality Coffee Association of Europa (SCAE).

Jordan Altuve, instructor de la Escuela Venezolana del Café después de una larga trayectoria en el mundo del café como jefe barista y entrenador en una reconocida cadena y tiendas de café. Jordan, además de haber realizado cursos en otras instituciones, incluyendo nuestro Curso Barista I y la especialización de Arte Latte con Luigi Lupi, cuenta con la certificación Barista I y II otorgada por la SCAE. Adicional a todo esto, Jordan cuenta con grandes conocimientos técnicos en el mantenimiento preventivo de cafeteras espresso y molinos.


INVERSIÓN:

Por favor, comunícate con nosotros para darte detalles del precio de nuestro curso y fechas disponibles.

Teléfono: +58 212 2573087
Email: cursos@evc.com.ve



TESTIMONIOS:


MÁS INFORMACIÓN:

Si deseas ampliar aún más esta información, comunícate con nosotros:

Teléfono: +58 212 2573087
Email: cursos@evc.com.ve


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