Inicio
Logo: Escuela Venezolana del Café

CSP: Coffee Skills Program


El Coffee Skills Program es el nuevo sistema educativo de la Specialty Coffee Association, SCA. A partir de ahora, en la Escuela Venezolana del Café, ofreceremos estas certificaciones a través de nuestro Director Paramaconi Acosta que es Authorized SCA Trainer.


INTRODUCCION AL CAFE:

Aprende sobre el viaje del café desde sus orígenes en Etiopía hasta la principal materia prima que es hoy. Desde el cultivo de las cerezas a través de la clasificación, tostado y elaboración de la bebida, este módulo proporciona una visión general de la cadena de valor del café.

En este curso, incluye los siguientes módulos:

  • Qué es un café especial
  • Historia del café
  • Comprendiendo los granos de café
  • Las bases del tostado
  • La frescura del café
  • Bases de las preparaciones
  • Menú de bebidas

Evaluaciones:

  • Teórica
  • Sensorial

Fecha:Lunes 27 de noviembre a las 8:00 am

Puntos otorgados para tu Coffee Skills Diploma: 10 ptos

Duración: 4 horas


HABILIDADES DEL BARISTA: (nivel básico)

Aprende las habilidades prácticas que necesitas detrás de la barra de espresso: aprende a calibrar tu molino, técnicas de vaporización de leche y arte latte, salud y seguridad, servicio al cliente y prácticas comerciales básicas.

En este curso, incluye los siguientes módulos:

  • Los granos de café
  • Gestión del trabajo
  • Molienda, dosificación y compactación
  • Extracción y preparación de café
  • Técnicas de lácteos
  • Menú del Barista
  • Higiene, salud y seguridad

Evaluaciones:

  • Teórica
  • Práctica
  • Sensorial

Este Nivel Básico brinda una primera "degustación" de alguna de las disciplinas relacionadas con el café. Representa un instrumento excelente para adentrarte en el conocimiento de las habilidades básicas de esta disciplina y te ayudará a decidir si deseas o no profundizar su estudio.

En este nivel no requieres experiencia previa.

Fecha:Martes 28 de noviembre a las 8:00 am

Puntos otorgados para tu Coffee Skills Diploma: 5 ptos

Duración: 7 horas


(nivel básico)

Aprende sobre los distintos métodos para preparar café y las variables de preparación que afectan la calidad. El módulo de elaboración de bebidas de café proporciona aprendizaje práctico sobre los perfiles de molienda, los métodos de preparación, la medición gráfica de la intensidad y la extracción de un café.

En este curso, incluye los siguientes módulos:

  • Introducción al café
  • Guía de preparación
  • Métodos de preparación y equipamiento

Evaluaciones:

  • Teórica
  • Práctica
  • Sensorial

Este Nivel Básico brinda una primera "degustación" de alguna de las disciplinas relacionadas con el café. Representa un instrumento excelente para adentrarte en el conocimiento de las habilidades básicas de esta disciplina y te ayudará a decidir si deseas o no profundizar su estudio.

En este nivel no requieres experiencia previa.

Fecha:Miércoles 29 de noviembre a las 8:00 am

Puntos otorgados para tu Coffee Skills Diploma: 5 ptos

Duración: 7 horas


LUGAR: Sede de la Escuela Venezolana del Café.

Av. Principal de Macaracuay, Multicentro Macaracuay,
Piso 7, Oficina 10. Caracas 1071- Venezuela.


Ver mapa más grande



INSTRUCTOR:

Este curso será dictado por Paramaconi Acosta, nuestro Director, quien cuenta con importantes credenciales y experiencia internacional.


MÁS INFORMACIÓN:

Por favor, comunícate con nosotros por email para darte detalles de esta actividad.

Email: cursos@evc.com.ve

Volver arriba

La EscuelaCursosContactos

 
 
© 2012 Paramaconi Acosta. Todos los Derechos Reservados. Rif. J-11676492-6